Imprimir esta página
El Dakar de los camiones El Dakar de los camiones novena etapa

El Dakar de los camiones: decima etapa. Duelo final entre Karginov y De Rooy

Deporte Escrito por  Jueves, 16 Enero 2014 12:40 tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente Vídeo 0
Valora este artículo
(0 votos)

El piloto de Kamaz, muy agresivo en las dunas, vuelve a recortar tiempo en la general respecto al líder, De Rooy, que conserva una ventaja que no llega a los ocho minutos, en una etapa en la que se ha adjudicado la victoria Loprais, al volante de un Tatra.

Andrey Karginov, con su Kamaz

Un día más se ha repetido el guión: Karginov al ataque y De Rooy, invariable, a su ritmo. El desenlace: el ruso acumuló unos minutos de ventaja en la primera parte de los 600 kilómetros de esta etapa y llegó a la línea de meta segundo, a 37 segundos del vencedor, Loprais, y cinco minutos y medio antes que De Rooy, que consiguió la tercera plaza.

Karginov aprovechó los primeros 70 kilómetros de dunas, terreno en el que tienen ventaja los Kamaz sobre el Iveco de De Rooy, que además se saltó un punto de control de paso y tuvo que dar media vuelta para buscarlo. Al ruso sigue sin pesarle la responsabilidad de ir abriendo pista, lo que le obliga a realizar una navegación perfecta. El holandés, por su parte, asegura que no va a subir su ritmo de carrera.

Loprais se apuntó su primera victoria parcial en esta edición del Dakar. Asegura que por fin han hecho los ajustes que necesitaba el camión, especialmente en las suspensiones, pero la pena es que han tardado más de una semana en conseguirlo. Cuarto fue Nikolaev, el vencedor del año pasado, y en quinta posición se coló el Maz pilotado por el bielorruso Viazovich.

Iveco de De Rooy

Pep Vila acabó décimo primero a una hora y cuarto del ganador de la etapa, lo que le permite mantener esa misma posición en la clasificación general.