Imprimir esta página
Circuito de carreras de camiones de Zolder en Bálgica Circuito de carreras de camiones de Zolder en Bálgica Camión Actualidad

El ETRC vuelve a Bélgica

Valora este artículo
(0 votos)

Tras una pausa forzosa en 2020, el Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA vuelve a Bélgica este fin de semana para la quinta ronda de la temporada 2021, que ha visto mucha acción y carreras reñidas hasta ahora.

El piloto húngaro Norbert Kiss, que ha conseguido 4 victorias hasta el momento, se sitúa actualmente en lo más alto de la clasificación con una ventaja marginal de tres puntos sobre el segundo clasificado, Sascha Lenz, que se hizo con la victoria en la cuarta carrera en Most.

Adam Lacko, que consiguió dos podios en su carrera de casa, en Most, hace dos semanas, intentará alcanzar el primer puesto y reducir la distancia con Kiss y Lenz.

El piloto de T Sport Bernau, Antonio Albacete, tiene un buen historial en Zolder, donde ha ganado dos veces en el pasado. Consiguió un podio en Most y tendrá ganas de más.

Jochen Hahn, quinto en la clasificación, tuvo un domingo difícil en Most, donde sufrió un abandono en la carrera 4. Sin embargo, Hahn tiene un sólido historial en Zolder, con varias victorias en los últimos años.

Su compañera Steffi Halm, piloto de la IVECO S-Way, que está a sólo dos puntos de Hahn, tuvo un fin de semana desigual en Most, con un abandono el domingo. Steffi ganó en Zolder en 2018, mostró un gran rendimiento en el inicio de la temporada en Hungría y buscará meterse en la mezcla para el podio.

André Kursim tiene muy buenos recuerdos de Zolder tras conseguir allí sus primeras victorias en el FIA ETRC en 2017. El piloto de Don't Touch Racing consiguió una victoria en Most y tratará de repetir su éxito este fin de semana.

Por último, señalar que Zolder es un terreno de caza feliz para el piloto alemán René Reinert, que ganó allí en 2019.