Gran Premio de Le Mans 2019 Gran Premio de Le Mans 2019 Camion Actualidad

Hahn logra su sexto campeonato

Valora este artículo
(0 votos)

Jochen Hahn ha ganado su sexto Campeonato Europeo de Carreras de Camiones tras su victoria y sexto puesto en la primera jornada del circuito de Le Mans.

En la primera carrera, el alemán aprovechó la pole position para hacerse con su duodécima victoria del campeonato tras vérselas con una ligera lluvia al comienzo de la manga, pero sobre todo con un luchador Sascha Lenz, que buscó el hueco desesperadamente en las tres primeras curvas llevando su montura al límite, de un lado al otro de la pista.

Sin embargo Hahn no se amedrentó y supo mantener el liderato hasta cruzar la bandera de cuadros. Por su parte, Lenz se mostró orgulloso al lograr su mejor puntuación saliendo desde la parrilla no invertida.

Por otro lado, el español Antonio Albacete cerró el podio con su MAN, lo que le permitía seguir luchando por el campeonato.

Llegó la segunda carrera que trajo la sorpresa al ver al Iveco de Hahn terminar en sexta posición. No obstante ese sexto puesto le bastó para hacerse con el campeonato matemáticamente. Y ya van seis: 2011, 2012, 2013, 2016, 2018 y 2019.

En esta ocasión fue Andre Kursim quien corrió más rápido mientras supo defenderse a la perfección de los constantes ataques tanto de Steffi Halm como de Adam Lacko.

Cabe señalar que el inicio de la segunda carrera no fue del todo limpio y tuvo que asomarse la bandera roja tras producirse una colisión múltiple entre varios pilotos en la mitad de la primera vuelta, cuando Norbert Kiss fue obligado a irse al césped tras el contacto con la montura de Rene Reinert. El británico perdió el control de su Mercedes-Benz y nada pudo hacer para evitar el choque con Reinert, que a su vez impactó con el MAN de Luis Recuenco.

Esto resultó en bandera roja debido a la gran cantidad de fluidos que quedaban esparcidos por la pista. Finalmente ninguno de los tres afectados pudo reiniciar la carrera debido a los daños que habían sufrido durante el incidente.

Llegaba el domingo y Lacko sabía que si no quería que Albacete abriera una brecha entre ellos, tendría que mejorar los resultados de la jornada anterior. Y dicho y hecho. El checo logró su segunda victoria de este año tras una excelente actuación sobre la pista mojada de Le Mans.

Lacko dominó durante las once vueltas para hacerse con los 20 puntos que le acercaban peligrosamente a Antonio Albacete. Sin embargo, mientras Lacko circulaba a sus anchas, la lucha se centraba a varios metros detrás de él, entre Antonio Albacete, Andre Kursim y Norbert Kiss.

Los tres pilotos iban intercambiando sus posiciones hasta que tras una gran maniobra de Albacete que le colocó en segunda posición, Kiss tocó a Kursim y sólo pudieron ver cómo se desvanecían sus esperanzas de luchar por el podio. Finalmente fue Lacko quien cerró el podio en la tercera carrera de Le Mans.

Así llegaba la última manga del circuito francés, con Hahn campeón y Lacko y Albacete a menos de 10 puntos de diferencia en la clasificación general.

Sascha Lenz fue quien vio antes la bandera de cuadros, consiguiendo su tercera victoria de la temporada, por delante de Hahn y Steffi Halm, que se coloca en cuarta posición muy cerca de Lacko y Albacete.

Tras el piloto del MAN, Halm y Hahn se disputaban el segundo puesto en una batalla preciosa, en la que el alemán tiró de galones para sobrepasar a Halm en la primera chicán de la quinta vuelta. No obstante, y pese a que lo intentó con uñas y dientes, Lenz estaba demasiado lejos y no pudo darle alcance.

Por otro lado, para Halm, que terminó tercera, este resultado supone el segundo podio del campeonato.

Tras ella se disputaba otra encarnizada lucha por el cuarto puesto entre Kursim, Albacete y Lacko. El trío corrió gran parte de la segunda mitad de la carrera morro con cola, aunque no tuvo lugar ningún adelantamiento, siendo el español el que ocupara la cuarta posición.

Así, tan solo tres puntos hay de diferencia entre Albacete y Lacko, aunque tampoco hay que olvidar a Halm, que está llevando a cabo un gran campeonato y sólo se encuentra a 14 puntos de Lacko.