Imprimir esta página
Eduard Nikolaev campeón Rally Dakar 2019 Eduard Nikolaev campeón Rally Dakar 2019 Camion Actualidad

Nikolaev gana su cuarto Dakar

Valora este artículo
(0 votos)

El piloto ruso Eduard Nikolaev volvió a coronarse campeón del Rally Dakar tras vencer en la edición 2019, logrando así su tercer Dakar consecutivo.

Una vez más, Kamaz e Iveco fueron los protagonistas en la lucha por el título en la categoría de camiones, aunque finalmente fue el equipo ruso el que subió a lo más alto, pese al susto que se llevaron durante la octava etapa al quedarse atascado Nikolaev en la arena y perder más de una hora. Sin embargo, en la etapa siguiente pudo recuperarse y prácticamente sentenciar el campeonato.

Por otro lado, la lucha con Iveco se definió antes, ya que los del Team De Rooy tuvieron muchísimos problemas en las especiales de esta temporada. “Si ves todo lo que ha pasado durante los diez días de competición, incluyendo la última jornada, no nos podemos quejar. Además somos el único equipo que ha conseguido acabar con sus cuatro camiones al completo”, cuenta De Rooy.

Con todo, la última etapa fue para Van Genugten, y Nikolaev acabó 25 minutos por delante de Sotnikov, lo que le hizo ganar el campeonato, y De Rooy cruzó la meta en tercera posición a 1h34m.

Por su parte, el “Coyote” Villagra desarrolló una gran carrera y quedó en cuarto lugar.