Eduard Nikolaev Rally Dakar 2019 Eduard Nikolaev Rally Dakar 2019 Camion Actualidad

Etapa 9: Nikolaev vuelve a ser líder

Valora este artículo
(0 votos)

La categoría de camiones del Rally Dakar 2019 vivió una jornada de gran importancia en la novena etapa, donde Eduard Nikolaev sacó mejor tiempo a su compañero Sotnikov, arrebatándole el primer puesto de la general.

El equipo de Kamaz-Master prácticamente aseguró la victoria de la carrera tras la gran especial de 313 kilómetros alrededor de Pisco.

El bicampeón completó el recorrido en 04h19m37s para cruzar la meta por delante de Viazovich a 14m03s. No obstante, lo destacable de este resultado es que el piloto de Kamaz logró volver a tomar una buena ventaja frente a Sotnikov, al que le saca 27m43s a falta de sólo una jornada para finalizar el campeonato.

En cuanto a De Rooy, el holandés volvió a dejarse unos valiosísimos minutos en Pisco, aunque logró llegar en quinta posición, por detrás de Loprais.  De Rooy tuvo que decidir si pararse a reparar la correa del sistema de refrigeración o acabar la carrera a una velocidad mucho más moderada. Finalmente se decantó por la primera opción, y concluyó que fue acertada. El que acabó peor fue Villagra, que ocupaba la segunda posición a muy buen ritmo, pero en el tramo final, llegando a meta perdió 1h40m al salirse por un cañón y tener que esperar a su compañero para que lo sacara. Con todo, los pilotos de Iveco siguen en lo alto de la general ocupando los puestos 3º y 4º respectivamente.