Circuito de Misano FIA ETRC Circuito de Misano FIA ETRC Camión Actualidad

Hat Trick para Lacko en Misano

Valora este artículo
(0 votos)

Adam Lacko consiguió una brillante victoria en la última carrera del Circuito de Misano, para lograr subir a los más alto en tres de las cuatro mangas.

Estas tres victorias replicaron lo ocurrido justo hace 12 meses, y coloca a Lacko, 12 puntos por delante de Steffi Halm.

Primera Carrera

Adam Lacko celebró la primera victoria en Misano tras conseguir la pole position por tan sólo 0.001 segundos. El piloto del Buggyra International Racing System, pronto sintió la presión de Mercedes-Benz de Norbert Kiss durante prácticamente las 12 vueltas de la manga. Pero Lacko fue capaz de aguantarle hasta la sexta vuelta, donde hizo una brecha entre ellos.

Por su parte, Halm fue quien completó el podio.

Segunda carrera

Jochem Hahn dejó atrás la frustración de haber casi conseguido el primer puesto en la primera carrera en Misano, e hizo lo propio en la segunda, subiéndose a lo más alto.

El cuatro veces campeón rodó sin problemas para escalar a lo más alto desde la cuarta posición en la que comenzó.

Aún reinando en el campeonato, Hahn cruzó la meta a 3.3 segundos por delante de Steffi Halm, que hizo una excelente salida desde la sexta posición para colocarse tercera. Terminó adelantando a Körber para lograr la segunda plaza.

Tercera carrera

Adam Lacko logró su segunda victoria de la semana en Misano.

Por su parte, Hahn tuvo que entrar en boxes para solucionar algunos problemas técnicos, y volvió a la pista para acabar en octava posición. Esto le permitiría comenzar en cabeza en la parrilla invertida de la cuarta manga.

La cabeza la formaban Lcko y Kiss, muy seguidos de cerca por Albacete, que tuvo una encarnizada lucha con Steffi Halm, dejándola en cuarta posición a tan solo 1.3 segundos.

También tuvo lugar una interesante batalla entre la pareja alemana Sascha Lenza y Gerd Körber, siendo la victoria para el último, que pasó a su compatriota en la vuelta 10, que no pudo recuperar su posición.

Cuarta carrera

En la última carrera , la piloto alemana consiguió su tercer podio del fin de semana con un magnífico segundo puesto en su Reinert Racing MAN, después de una gran lucha con Norbert Kiss durante 12 vueltas. Finalmente Kiss no pudo adelantarla y cruzó la meta en tercer lugar.

El drama comenzó antes de la carrera, cuando el equipo de Jocehm Hahn intentaron solucionar un problema técnico en su Hahn Racing Iveco, para poder empezar en primera lugar en la parrilla invertida. Lamentablemente, no pudieron ponerle solución y el piloto no pudo salir a la pista.

Con la vacante de Hahn, fue Robineau quien salió en primer lugar, posición que mantuvo durante dos vueltas, antes de que Gerd Körber de pasara.

Detrás de la cabeza de grupo, Lacko, que era claramente el más rápido sobre el asfalto, comenzaba a escalar posiciones desde el octavo puesto en el que salió. El checó pudo alcanzar a Halm y Kiss, antes de liderar la manga tras adelantar a Körber.

Dese ese momento, Adam Lacko defendió bien su puesto, para cruzar la meta y subir a lo más alto del podio.

Por su parte, Halm y Kiss también pudieron pasar a Körber, que se unieron a la lucha con el español Antonio Albacete, quedando este en cuarto lugar con una diferencia de nada más 1.1s entre ellos.