×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 62

Imprimir esta página
Campeonato de Carreras de Camiones Campeonato de Carreras de Camiones Circuito de Zolder

Albacete sale fortalecido del infierno de Zolder

Carreras de Camiones Escrito por  Lunes, 23 Septiembre 2013 12:18 tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente Vídeo 0
Valora este artículo
(0 votos)

El piloto español Antonio Albacete dio un paso importantísimo en Zolder para hacerse con el título al salir del circuito belga con 21 puntos de ventaja sobre Jochen Hahn, en un Gran Premio que hubo de todo y no pocas sorpresas.

(c)MAN Truck and Bus

Se nota que el Campeonato está tocando a su fin (sólo quedan dos Grandes Premios), porque los pilotos ya no se dan tregua en ninguna de las carreras, lo que ha dado lugar al Gran Premio más accidentado de lo que llevamos de Campeonato.

Campeonato de Carreras de Camiones Circuito de Zolder

En la primera carrera del sábado, y tras perder Albacete la pole position por un error de conducción en la clasificación en beneficio de Norbert Kiss y Jochen Hahn, se produjo un espectacular accidente, que dejó al Renault de Bösiger y el MAN de Major fuera de carrera, y obligó a repetir la salida. En ésta, Kiss y Hahn se tocaron lo que aprovechó Albacete para colocarse primero. Durante unas vueltas el madrileño se mantuvo líder, hasta que el ímpetu de Hahn prácticamente lo sacó de la pista, lo que provocó la penalización de 25 segundos al alemán que, aunque cruzó la meta en primera posición  fue relegado al quinto puesto, obteniendo Albacete una victoria importantísima.

La segunda carrera fue, sin embargo, excelente para Hahn que fue remontando del cuarto puesto hasta colocarse líder y dominar claramente la manga. Albacete, por su parte, con serios problemas en los frenos, apenas tuvo oportunidades, y hubo de conformarse con la sexta posición. Así, cobraba ventaja sobre Hahn en la clasificación provisional.

El domingo las cosas no empezaron bien para el español, pues con un sexto puesto en la parrilla de salida le daba pocas opciones. Sin embargo, las buenas actuaciones sobre todo de Vrescky y Oestreich, que se hicieron con las dos primeras posiciones, minimizaron los daños, y con un quinto puesto, justo por  detrás de Hahn apenas le hicieron perder dos puntos, con la ventaja de salir por delante del alemán en la última carrera del domingo.

En esta carrera, Bösiger pudo resarcirse del accidente en el día anterior, y comandó con autoridad, solo viéndose amenazado por el propio Albacete, que tras remontar hasta el segundo puesto, le puso las cosas duras al suizo. Pero la carrera no fue nada fácil para el español, pues hubo de vérselas con un Rene Reinert muy agresivo, que incluso le dejo el camión mal parado. Lo bueno para Albacete es que Hahn, con problemas mecánicos, no logró a acabar la carrera, con lo que ahora la ventaja con él es de 21 puntos.

Dentro de dos fines de semana será la carrera del Jarama, y en ella Albacete parte como claro favorito. Después el Gran Premio 24 Heures Camion de Francia decidirá el campeón este año.